2022 – M.Sc em Ciências Gastronómicas pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
2022 – Formação em Nutrição Nutrição Pediátrica: pré-conceção, gravidez, infância e adolescência (-9 meses aos 18 anos) pela Academia Clínica Espregueira
2022 – Formação em avaliação da massa muscular e da função física no diagnóstico nutricional pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
2022 – Formação ISAK – Técnico de Antropometria de Perfil Restrito – Nível 1
2021 – Formação em Nutrição Desportiva em Atletas Vegetarianos pela Academia Clínica Espregueira
2019 – Formação em atendimento nutricional de vegetarianos pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB)
2019 – Pós-graduação em Avaliação Metabólica e Nutricional – do omnívoro ao vegetariano, no Centro de Ensino do Metabolismo Dr. Eric Slywitch – SP, BR
2012 – Licenciatura em Ciências da Nutrição na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP)
2022 até ao momento – Nutricionista no Grupo Trofa Saúde
2021 até 2022 – Técnico Superior de Saúde em Saúde Pública e Epidemiologia na Direção Geral de Saúde – Lisboa e Vale do Tejo (GRIS)
2021 – Investigadora no projeto iMC Salt – Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
2013 até ao momento – Nutricionista em clínica privada
2012 – Investigadora no projeto GM-Kids (Growth Monitoring Kids) – Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
2012 – Estágio curricular em Nutrição Clínica no Hospital Universitário Onofre Lopes, RN, BR
Autora dos artigos científicos publicados em revistas indexadas:
2022 – Faria AP, Padrão P, Pinho O, Silva-Santos T, Oliveira L, Esteves S, Pereira JP, Graça P, Moreira P, Gonçalves C. Pilot Study to Reduce Added Salt on a University Canteen through the Use of an Innovative Dosage Equipment. Foods.
2016 – Faria AP, Albuquerque G, Moreira P, Rosário R, Araújo A, Teixeira V, Barros R, Lopes O, Moreira A, Padrão P. Association between energy density and diet cost in children. Porto Biomedical Journal
Faria AP, Gonçalves C., Pinho O, Silva-Santos T, Oliveira L, Esteves S, Pereira JP, Graça P, Moreira P, Padrão P. Knowledge, Attitudes, Behaviors and Patterns of Salt Intake in University Students (under review for submission).
Apresentações em eventos científicos:
2021 – iMC Salt International Conference, Porto: Pilot Study to Reduce Added Salt on a University Canteen through the Use of an Innovative Dosage Equipment [Oral Communication].
2022 – 15º Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto (IJUP), Porto: Salt Content in Meals Served in University Canteens – Results of an Intervention to Reduce and Control the Added Salt [Poster].
2022 – Encontro de Responsabilidade Social Universitária da Universidade do Porto, Porto: Intervention to Reduce Excessive Added Salt in Canteen Meals at University of Porto with an innovative Equipment (Salt Control-C) [Poster].